Ярош: В Украине возможен новый Майдан, более кровавый
Фото: ria.ru
13:16 30.03.2015

Ярош: В Украине возможен новый Майдан, более кровавый

Среди украинской молодёжи есть много желающих, готовых «хоть завтра брать в руки оружие, и они не станут неделями сидеть в палатках и махать фонариками», предупредил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

В Украине возможен третий Майдан, заявил народный депутат Украины, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Обозреватель», которое было опубликовано 29 марта.

«В Украине возможно всё. А Майдан — тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы», — заявил Дмитрий Ярош.

Он уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий.

«Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось», — отметил лидер «Правого сектора».

«Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции», — добавил он.

Лидер «Правого сектора» подчеркнул, что вынужден убеждать некоторых членов организации в том, что в нынешней ситуации новый Майдан может привести к потере государства.

«У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодёжь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство», — заявил Дмитрий Ярош.

Напомним, в январе 2015 года лидер «Правого сектора» пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады Украины. Кроме этого, Дмитрий Ярош предупредил нынешних лидеров Украины, что их ждёт новый виток недовольства населения. Также сообщалось, что Минские договорённости для Яроша — пустой звук.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Обозреватель

Обсуждение