Участницу «Евровидения» от России могут не пустить в Украину
Фото: 24smi.org
21:51 20.03.2017

Участницу «Евровидения» от России могут не пустить в Украину

Как заявили в СБУ, исполнительница нарушила законодательство Украины, посетив Крым в 2015-м году без разрешения украинских властей.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак намерен запретить въезд в Украину российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон. Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал Грицак. По его словам, Самойлова провинилась перед Украиной тем, что посещала Крым без ведома Киева, и допустила некие «антиукраинские» высказывания в соцсетях. «Документ о запрете въезда уже подготовлен», — заявил Грицак.

СБУ проводит проверку информации о посещениях Юлией Самойловой Крыма в июле 2015 года без разрешения украинских властей, и может на этом основании запретить ей въезд в Украину.

Напомним, в прошлом году Сергей Лазарев с композицией «You Are The Only One» занял третье место, годом ранее Полина Гагарина с песней «A Million Voices» получила «серебро».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Интерфакс-Украина

Обсуждение