В России предложили отправлять педофилов на пожизненное заключение
фото взято из открытого источника
15:16 19.10.2017

В России предложили отправлять педофилов на пожизненное заключение

Власти обсуждают законопроект, который позволит ужесточить наказание за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних.

Вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая выступила с предложением ввести пожизненное заключение для педофилов, которые насилуют детей младше 12 лет. Об этом она заявила на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающему ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

По мнению Яровой, необходимо также приостановить сроки давности за насилие над детьми. Депутат подчеркнула, что жертвы педофилов нередко «очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии», а рассказывают об этом лишь в более взрослой жизни.

Власти хотят ужесточить наказание, если преступление совершается людьми, совместно проживающими с детьми. Предлагается сделать этот факт отягчающим обстоятельством, за которое нельзя назначать минимальное наказание.

Развратные действия с использованием служебного положения хотят приравнять к особо тяжким преступлениям, за что будет грозить до 15 лет лишения свободы. Также привлекать к ответственности будут лиц, которые укрывают насилие в отношении детей.

Помимо этого, распространение порнографических материалов среди детей в интернете и понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера будет признано отягощающим вину обстоятельством.

Ирина Яровая также предложила создать «реестр педофилов». Она считает, что подобный список могла бы вести прокуратура. По мнению депутата, в настоящее время неизвестно, кто ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления сексуального характера, и чем эти люди занимаются после наказания.

Ранее мы писали, что в сети появился фоторобот педофила, которого заметили у школы №33 в Симферополе. Мужчина 30-35 лет ходит около образовательного учреждения и предлагает детям деньги. В обмен на них он просил сопроводить несовершеннолетних домой. По данным городского управления МВД, он предлагал 1000 рублей десятилетнему ребёнку.

Людей, которые знают что-либо о местонахождении мужчины, просят позвонить в дежурную часть МО МВД РФ «Сакский» — +79788212953, заместителю начальника отдела подполковницу полиции Полищуку С. В. — +79787718306, либо начальнику ОУР МО МВД РФ «Сакский» капитану полиции Мельнику А. П. — +79788565812.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение