«Охотника» за золотыми цепочками и сумочками поймали в Севастополе
Фото: 1kr.ua
16:25 22.11.2016

«Охотника» за золотыми цепочками и сумочками поймали в Севастополе

На счету злоумышленника — четыре грабежа. Его жертвами становились пожилые женщины, как сообщили в полиции города.

Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, на счету которого четыре грабежа, сообщается на сайте МВД города 22 ноября.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 60-летняя жительница города. Она рассказала, что когда возвращалась домой, к ней подошёл неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку и скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 42-летний ранее судимый житель Севастополя.

Полицейские установили причастность задержанного к ещё трём аналогичным преступлениям. Жертвами злоумышленника становились пожилые женщины, у которых он срывал цепочки и забирал сумки.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Ранее сообщалось о том, что севастополец проглотил украденную золотую цепочку. Ещё один «золотоискатель» попался на шестой жертве.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение