240 сортов хризантем представили в Никитском ботаническом саду
Фото: news.sevas.com
16:58 11.11.2016

240 сортов хризантем представили в Никитском ботаническом саду

В Никитском ботаническом саду продолжается «Бал хризантем». По традиции, посетители Сада выбирают «королеву» и «принцессу» бала.

С конца октября в Никитском ботаническом саду продолжается традиционный ежегодный «Бал хризантем». Уже 63 года научные сотрудники Сада удивляют гостей этой большой цветочной выставки новыми сортами хризантем.

«Коллекция из 240 сортов хризантем, представленных в этом году посетителям — настоящая гордость сотрудников Никитского сада, где эти цветы выращивают с первых дней основания — с 1812 года, — говорит директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь.

В этом году «Артеку» было дано право выбрать на селекционном участке Сада цветок, достойный стать символом Международного детского центра. Директор Сада отметил, что любой посетитель имеет возможность лично придумать и предложить название для цветов-новинок.

Тысячи посетителей Бала хризантем впечатлены красотой, разнообразием, терпким благоуханием хризантем. На фоне разноцветного «цветочного ковра» уже было сделано тысячи снимков на память. Экспозиция хризантем в Никитском ботаническом саду открыта для посетителей до конца ноября. Как и в предыдущие годы, гости выставки могут выбрать «королеву» и «принцессу» бала. В 2015 году «королевой бала» стала хризантема сорта «Milka Pink».

Напомним, весной в Никитском ботаническом саду прошёл традиционный Парад тюльпанов. А также на нашем сайте можно увидеть фоторепортаж с «Бала хризантем» прошлого года.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 104
tatiana88822 Севастополь 19:38 11 ноября 2016
Хоть и каждый год проводится, но всегда удивляет своей красотой)