В Севастополе стартовали «Балаклавские каникулы — 2015»
Фото: news.sevas.com
12:38 04.08.2015

В Севастополе стартовали «Балаклавские каникулы — 2015»

Ставший для города традиционным фестиваль бардовской песни «Балаклавские каникулы» проводится уже в 15-й раз. 3 августа на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» состоялось его торжественное открытие.

3 августа в Севастополе на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» состоялось торжественное открытие 15-го Международного фестиваля бардовской песни «Балаклавские каникулы», ставшего для города уже традиционным.

Организатор фестиваля — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от города Севастополя, бард Андрей Соболев поздравил севастопольцев и гостей города «с праздником авторской песни, праздником мирного, доброго, поющего Севастополя». Кроме того, он поблагодарил тех, с чьей помощью проводится этот фестиваль и тех, без кого он бы не состоялся — музыкантов и исполнителей и представил неизменного ведущего мероприятия — народного артиста России Александра Сметанина.

На открытии присутствовал губернатор города Севастополя Сергей Меняйло, при чьей поддержке проходит нынешний фестиваль.

«Мы должны приумножать те традиции, которые были заложены. Если тринадцать лет этот фестиваль проводился, когда мы были вдали от дома, то, наверное, было бы неправильно, если бы мы уже, находясь дома, не поддержали его и не совершенствовались, — отметил Сергей Меняло, — пока есть этот энтузиазм, пока есть этот дух, мы с вами непобедимы. Я думаю, это навечно».

Также присутствующих со сцены поздравил специальный гость и генеральный продюсер фестиваля «Балаклавские каникулы», солист группы «Ласковый май» Андрей Разин.

После торжественного вступительного слова гостям вручили футболки с логотипом фестиваля.

На сцене звучали авторские песни под гитару от музыкантов из Севастополя и других городов Крыма и России, ДНР и ЛНР. Евгения Шевченко, Сергей Шишкин и Дмитрий Футерман, близнецы из Луганска Валентин и Михаил Золотухины и ещё 24 замечательных исполнителя радовали своих слушателей душевными композициями в этот тёплый вечер.

Фестиваль продлится шесть дней. В программе мероприятия — выступления в Балаклаве, эко-парке «Лукоморье», на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» и Национального музея-заповедника «Херсонес Таврический». Торжественное закрытие фестиваля состоится 8 августа в 19 часов на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка».

Напомним, в 2011 году в рамках фестиваля «Балаклавские каникулы» в Севастополе состоялся творческий вечер Бориса Бурды «Весёлая кухня». В 2012 году фестиваль бардовской песни провёл концерт «Святые камни Херсонеса» на территории Владимирского собора в Херсонесе. Состоялись «Балаклавские каникулы» и в 2014 году под девизом «Песня победит».

Автор материала: Анна Филиппова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 1
Leonid Stukov 22:03 05 августа 2015
В 2000 году -- после посещения Севастополя родилась песня " Я был в Севастополе" (Авторы: ЛС и ИЧ). Исполнялась в 2003 г. на большом десантном корабле "Ямал", в доме офицеров Севастополя ... Это целая история...
Песню можете послушать : https://www.youtube.com/watch?v=MubpGNouQLc