В ЧФ МГУ встретились молодые учёные со всей России (фото)
Фото: sev.msu.ru
23:52 13.04.2017

В ЧФ МГУ встретились молодые учёные со всей России (фото)

Традиционный форум молодых учёных объединяет студентов, сотрудников, аспирантов и соискателей российских и зарубежных вузов и научных учреждений. В этом году на севастопольскую конференцию было принято более 300 заявок из более чем 30 городов.

С 10 по 12 апреля в Севастополе прошла Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2017».

Мероприятие является региональной площадкой Международной научной конференции «Ломоносов-2017» Московского государственного университета и проходит ежегодно во всех подразделениях МГУ, в частности на базе Филиала в Севастополе .

Традиционный форум молодых ученых объединяет студентов, сотрудников, аспирантов и соискателей российских и зарубежных вузов и научных учреждений. В этом году на севастопольскую конференцию было принято более 300 заявок из более чем 30 городов. Работа проходила по четырнадцати секциям, отражающим основные направления развития современной фундаментальной и прикладной науки, как естественного, так и гуманитарного профиля.

По словам организаторов, «основная цель конференции — это стимулирование творческой и исследовательской активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ, установление контактов между будущими коллегами».

Следует заметить, что за годы проведения научного форума «Ломоносов», в Филиале МГУ в г. Севастополе выросла целая плеяда молодых исследователей, которые еще студентами выступали с докладами на этой конференции, а после вернулись в альма-матер уже в статусе преподавателей, а на «Ломоносов» - в качестве научных руководителей и модераторов секций. Некоторые из них выступили на пленарном заседании, тематика сообщений была весьма широка: от «Опыта американского кинематографа в популяризации освоения космоса» М.Ю. Крапивенцева до «Оценки природных условий севастопольского участка трассы «Таврида» А.А. Новикова.

По итогам секционных заседаний были определены лучшие доклады, авторы которых получили дипломы победителей, все участники получили памятные сертификаты.

Автор материала: Анна Кузьмина
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение