Конкурс самодельных ёлочных игрушек объявлен в Севастополе
Фото: news.sevas.com
21:09 05.12.2016

Конкурс самодельных ёлочных игрушек объявлен в Севастополе

В этом году КИЦ традиционно объявил конкурс на создание лучшего ёлочного украшения на тему «Волшебный мир искусства».

На календаре декабрь, и Культурно-информационный центр вновь объявляет конкурс на лучшую ёлочную игрушку.

Бытует мнение, что лучшие игрушки на новогодней ёлке - это игрушки, сделанные своими руками. Вспомните знаменитый детский кинофильм по одноименному рассказу А.Гайдара «Чук и Гек», когда двое маленьких братьев вместе с мамой приехали на Дальний Север к папе, чтобы вместе с ним встретить Новый год. И оказалось, что у полярников нет ни ёлочки, ни игрушек. Красавицу-ёлку принесли и установили, а игрушки, которые стали украшением праздника, все делали своими руками. Это были шары из ваты, расписные фигурки из картона, цепочки из цветной бумаги, зверюшки из ткани и снежинки из кружев…

2017 год КИЦ также встретит живой елью, украшенной новогодними игрушками, сделанными маленькими и взрослыми севастопольцами. В этом году игрушки, представленные на конкурс, должны соответствовать теме «Волшебный мир искусства». Это могут быть музыкальные инструменты, фигурки танцоров, балерин и клоунов, символ наступающего года – Петух. В канун Нового года и в дни школьных каникул вы сможете прийти в Центр всей семьёй и полюбоваться на собственное творение.

За создание лучших игрушек участники получат призы.

Сделанные вами новогодние игрушки приносите в КИЦ по адресу : ул.Корчагина, 1, 3 этаж, каб.№ 303 до 20 декабря (тел. для справок 41-06-76).

Награждение победителей состоится 29 декабря в 11.00 часов, в день показа музыкальной сказки «Морозко», на сцене КИЦ. Лучшие работы будут награждены дипломами и ценными призами.

Правила участия в конкурсе

В конкурсе могут принять участие все желающие, любого возраста и профессии, одиночки, семьи и группы. Игрушки, представленные на конкурс, необходимо изготовить своими руками. Они должны быть яркими, красочными, лёгкими, эстетично оформленными, и при этом экологически чистыми. Вес изделия должен быть таким, чтобы игрушка удерживалась на елочной ветке. Размер игрушки не должен превышать 20 см в высоту и 15 см в диаметре. К изделию должна быть прикреплена петелька или прищепка, с помощью которой её можно разместить на елке. Размер гирлянды не должен превышать 3 м, её диаметр 15 см. К игрушке должны быть приложены данные с фамилией, именем автора, его адресом и телефоном, а также название созданной работы.

Номинации конкурса:

«Лучшая новогодняя игрушка»
«Символ года-2017»
«Самая оригинальная игрушка»
«Лучшая семейная игрушка»

Критерии оценки:авторское исполнение, оригинальность идеи, соответствие новогодней тематике, применение нестандартных творческих и технических решений.

Напомним, в Севастополе в 2014-м году подвели итоги конкурса новогодних игрушек. Сообщалось также, что подготовка к Новому году обойдётся Севастополю в 38 миллионов.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение