Итоги «Эмми-2017»: триумф «Рассказа служанки» и пролёт «Мира Дикого запада» (фото)
Phil McCarten/Invision for the Television Academy/AP Images
17:07 18.09.2017

Итоги «Эмми-2017»: триумф «Рассказа служанки» и пролёт «Мира Дикого запада» (фото)

В США подвели итоги прошедшего телесезона. Награды в главных номинациях получили сериалы «Рассказ служанки» и «Большая маленькая ложь».

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения  наград «Эмми». Раздача премий по итогам прошедшего телесезона состоялась в 69-й раз.

Главные награды достались сериалам «Рассказ служанки» и «Большая маленькая ложь». Первый получил премию как лучший драматический сериал, также ему достались награды за лучшую главную женскую роль, которую исполнила Элизабет Мосс, и лучшую женскую роль второго плана в исполнении Энн Дауд.

У «Большой маленькой лжи» пять премий, в том числе — за лучшую женскую роль в минисериале. Эта награда досталась Николь Кидман.

Сериал «Вице-президент» признали лучшим комедийным произведением прошедшего сезона. Джулия Луис-Дрейфус, исполнившая главную роль, стала лучшей комедийной актрисой, а лучшим актером признали Дональда Гловера из «Атланты». Главным драматическим актером стал Стерлинг К. Браун из сериала «Это мы».

Больше всего номинаций, 22, было у «Мира Дикого запада», но он не получил наград в главных категориях, как и сериал «Очень странные дела», считавшийся одним из главных претендентов на победу.

Ранее мы писали, что оркестр крымских ополченцев сыграл главную музыкальную тему из «Игры престолов». Сам сериал в этом году не был номинирован на «Эмми». Это связано с правилами: на получение наград могут претендовать лишь те произведения, которые были в эфире до 30 мая. Новый сезон «Игры» вышел 16 июля, поэтому он будет номинирован на премию только в следующем году.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение