Выставка камерной абстрактной акварели открылась в Севастополе
Фото: news.sevas.com
18:17 19.02.2016

Выставка камерной абстрактной акварели открылась в Севастополе

Традиционный проект представил творчество молодых и известных абстракционистов Севастополя, Крыма, России, Украины и Германии.

17 февраля севастопольские абстракционисты представили очередной проект «III Биеннале камерной абстрактной акварели». В этот раз выставка в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого посвящена памяти симферопольского искусствоведа Рудольфа Трофимовича Подуфалого (1938 — 2008 гг).

На выставке представлены произведения небольшого формата и выполненные акварелью. В проекте приняли участие около тридцати молодых и известных авторов Севастополя, Крыма, России, Украины, а также постоянный гость выставки — немецкий художник Юрген Умлауфф.

«Это самый простой способ отслеживать те художественные процессы, которые происходят на сегодняшний момент, — говорит о проекте научный сотрудник музея Виктория Данилюк. — Большинство произведений создано к этому проекту. Мы не повторяемся, и произведения из проекта в проект не путешествуют. Это каждый раз принципиально новые работы».

«Это абсолютно эксклюзивный проект. Он как бесконечный разговор. Маленький формат позволяет быть художнику свободным. Этот формат не очень продаваемый, и тем не менее интересный тем, что ты работаешь сам с собой», — отметил председатель творческого объединения «Академия абстракционизма» Владимир Бойченко.

Выставка «III Биеннале камерной абстрактной акварели» продлится до конца февраля.

Напомним, «II Биеннале камерной абстрактной акварели» открылась два года назад в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого. Также в прошлом году здесь состоялось открытие «VI Биеннале классического абстракционизма».

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение