Открылась «инстинктивная» выставка Руслана Микаилова
Фото: Павел Корсун
20:15 16.04.2017

Открылась «инстинктивная» выставка Руслана Микаилова

Выставка «Инстинктивная линия» собрана из десятков графических серий, которые объединены общим замыслом. Здесь есть серии «Дикие», «Семейная», натурные скетчи, мифологические и философские темы.

В малом зале севастопольской Центральной городской библиотеки имени Л.Н. Толстого проходит персональная выставка Руслана Микаилова «Инстинктивная линия».

У поклонников современного искусства только сейчас появилась возможность оценить графическое творчество Руслана в целом — это его первая персональная скетч-выставка. Ранее работы автора участвовали во многих сборных севастопольских выставках.

Выставка «Инстинктивная линия» собрана из десятков графических серий, которые объединены общим замыслом. Здесь есть серии «Дикие», «Семейная», натурные скетчи, мифологические и философские темы. Скетчи выполнены линерами, гелевыми ручками, тушью, гуашью, акрилом и другими материалами.

Но не разнообразие техник хотел продемонстрировать художник на своей первой большой выставке. Техника и стиль в работах Руслана Микаилова служат и подчиняются сюжетам. А автор, в свою очередь, покоряется вдохновению.

Скетчи художника — быстры и эмоциональны. И кажется, что они созданы только что, прямо перед тем, как стать частью экспозиции. «Нет желания доводить рисунки до конца. Мне нравится эта незавершённость, потому что в ней какая-то жизнь. И если их довести до абсурдного совершенства, они потеряют главное», — говорит художник и своими работами подтверждает, что для него всё имеет значение — от обыденности до глубокой философии.

По словам Руслана Микаилова, его скетчи могут найти продолжение в других видах творчества. Он находит себя не только в графике и живописи, но и довольно успешно работает как сценарист, режиссёр, писатель.

Выставка графики севастопольского художника продлится до конца мая.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение