«Я знаю, что такое счастье!» — выставка картин Алексея Петрухина
Фото: news.sevas.com
22:04 18.10.2014

«Я знаю, что такое счастье!» — выставка картин Алексея Петрухина

В экспозиции — около 30-ти пейзажей от севастопольского художника.

17 октября художник Алексей Петрухин представил свою персональную выставку в Севастопольским художественном музее имени М.П. Крошицкого. Экспозиция с названием «Я знаю, что такое счастье!» отражает позитивное и жизнерадостное внутреннее состояние художника. Таковы и его произведения — яркие и колоритные, написанные в живой манере.

По словам Алексея, формула счастья для него — заниматься любимым делом, находиться рядом с любимыми людьми, путешествовать, пребывая в гармонии с собой и окружающим миром.

Выставка приурочена к юбилею художника — в ноябре Алексею Петрухину исполнится 50 лет. «Это время зрелости художественной, когда только начинается тот опыт интересный, становится рука, — говорит научный сотрудник музея Светлана Тарасова, — Выставка для художника — всегда очень важный этап, когда можно немного отстраниться и посмотреть на свои работы со стороны».

На выставке представлены крымские пейзажи последних лет и совсем свежие — созданные буквально за несколько дней до вернисажа. «За час может решиться всё», — говорит Алексей Петрухин.

Свои работы он создаёт с натуры, быстрыми широкими мазками, пока не изменилась погода, цвет и состояние объектов. «В этом есть удивительная сложность. Потому что за этот короткий срок нужно поймать очень тонкие цветовые отношения или изменения, очень верно построить композицию», — отметила Светлана Тарасова.

Выставка Алексея Петрухина продлится в художественном музее до конца октября.

Автор материала: Jezebel
Источник материала: news.sevas

Фото

Обсуждение