В Севастополе открылась выставка ночных этюдов Виктора Чижова
Фото: news.sevas.com
18:53 16.07.2015

В Севастополе открылась выставка ночных этюдов Виктора Чижова

В экспозиции представлены этюды художника, выполненные в ночное время. Виктор Чижов утверждает, что именно ночью город обретает насыщенные, темпераментные краски и пейзажи становятся таинственными.

15 июля на втором этаже Драматического театра имени Б.А. Лавренёва Черноморского флота РФ открылась выставка картин Виктора Чижова «Ночь города». В экспозиции представлены 15 этюдов, которые создавались художником в ночное время с 2011 года.

Виктор Чижов утверждает, что ночные краски города насыщены и темпераментны и это время лишено суеты городской жизни. «Мне кажется, что ночью очень цветно, очень ярко. У нас такое яркое солнце, и днём краски выбеливаются, и цвета нет», — говорит художник.

«Ночь города» — первая «ночная» выставка художника. На картинах — пейзажи центральной части Севастополя. Улицы Советская, Капитанская, 7-ая Бастионная и другие на ночных этюдах художника преобразились, стали фантасмагоричными и таинственными.

Выставка картин Виктора Чижова в Матросском клубе продлится до середины августа.

Напомним, ранее в Матросском клубе открылась выставка картин «Цветы — фронтовикам», а также выставка «Балы и юнкера», посвящённая Михаилу Лермонтову.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (3)

постов: 1
Наталия Тимошина 19:44 16 июля 2015
прекрасные картины
постов: 1
Наталья Шишкина 20:42 16 июля 2015
ночной город очаровывает
постов: 790
Елена Лещинская Санкт-Петербург 23:56 16 июля 2015
Согласна. Мне вообще кажется, что это лучшая выставка Чижова.