Абстракционист Бойченко отметил юбилей персональной выставкой
Фото: news.sevas.com
18:11 23.04.2015

Абстракционист Бойченко отметил юбилей персональной выставкой

На персональной выставке севастопольский художник Владимир Бойченко представил работы разных лет. Экспозиция, по словам автора, посвящена не только его 65-летнему юбилею, но и круглой дате создания «Чёрного квадрата» Казимиром Малевичем.

22 апреля в севастопольской «Лаборатории абстракционизма» открылась персональная выставка «гения» Владимира Бойченко, посвящённая его 65-летнему юбилею.

«Я решил себя порадовать и сделать выставку работ разных периодов чёрно-белую, потому что этот год окрашен чёрно-белым цветом в силу того, что в этом году исполняется сто лет «Чёрному квадрату», — рассказал известный севастопольский абстракционист.

Владимир Бойченко родился в 1950 году в городе Курган. В Севастополе — с 1964 года. Обучался в Севастопольской художественной школе в классе Евгения Андреевича Кольченко. В 1990-е годы Владимир Бойченко был одним из создателей и вице-президентом Крымского филиала Международной федерации художников и графиков ЮНЕСКО, а с 2003 года — председателем Творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма».

Первая персональная выставка Владимира Бойченко «Я — гений, гений — Я» состоялась в 1998 году. Работы художника находятся в Севастопольском художественном музее имени П.М. Крошицкого; Симферопольском художественном музее, во многих галереях и частных коллекциях России, Украины, Чехии, Франции и Германии.

Напомним, очередная выставка членов «Академии абстракционизма» открылась в феврале этого года. Ранее Владимир Бойченко презентовал выставку картин в жанре «ню». А в начале 2014 года в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась выставка живописных произведений Владимира Бойченко.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (2)

постов: 215
dogged 21:29 24 апреля 2015
Это "русская весна"" в черно белом цвете?
постов: 4767
Novorossiyavpered 06:47 13 мая 2015
А где картина - русские войска на Донбассе? Ну типа черный квадрат