Выставка живописных полотен Анны и Алексея Кушнир в Севастополе
20:04 10.08.2013

7 августа в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась выставка картин художников Анны и Алексея Кушнир. В экспозиции выставки художниками представлено около 30 картин, созданных в последние пять лет.

Анна Кушнир родилась в 1966 году в Севастополе. В 1982 году она окончила Севастопольскую художественную школу. А в 1986 году — Крымское художественное училище имени Н.С. Самокиша. Анна Кушнир принимает участие в выставках с 1991 года. Её произведения находятся в частных и музейных коллекциях Европы и США.

Алексей Кушнир родился в Киеве в 1964 году. Он окончил Ялтинскую художественную школу, а затем Крымское художественное училище имени Н.С. Самокиша. Картины Алексея Кушнира находятся в частных коллекциях Украины, России, Англии, Испании, США.

Анна и Алексей Кушнир уже более 20 лет состоят в творческом и семейном тандеме. Помогая и поддерживая друг друга, они развиваются и совершенствуются на творческом пути, сохраняя индивидуальность живописного стиля каждого.

Алексей Кушнир работает в спокойной манере. Его картины отличаются линейностью, приглушённым колоритом. На выставке Алексей представил городские пейзажи Севастополя. Созерцая его картины, зритель может прогуляться по узким улочкам любимого города и почувствовать его таким, каким его видит Алексей Кушнир.

Анна Кушнир работает в более свободной живописной манере. Основу представленных на выставке картин составляют сочные натюрморты и портреты. Картины Анны Кушнир отличает декоративность и чистота цвета.

«Эта выставка оказалась очень сложной в сочетании авторов, потому что каждый из них обладает своим очень интересным набором художественных приемов и их живописные языки значительно отличаются, — рассказала искусствовед Светлана Ткаченко. — Алексей всё-таки тяготеет к линеарному воспроизведению, для него очень важен рисунок, ритм, линии, а вот Анна наоборот, абсолютно живописна в своем начале. Она прекрасный колорист, и это всегда чувствуется, когда смотришь на её работы».

Выставка картин Анны и Алексея Кушнир продлится в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого до 20 августа.

Елена ЛЕЩИНСКАЯ
Фото автора