Российских водолазов теперь будут обучать в Севастополе
Фото: news.sevas.com
17:16 28.08.2015

Российских водолазов теперь будут обучать в Севастополе

Учебный центр по подготовке военных спасателей и водолазных специалистов переехал из Санкт-Петербурга в севастопольскую Школу водолазов.

По информации пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации, учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединённого учебного центра Военно-морского флота России полностью передислоцирован из города Ломоносов Санкт-Петербурга в Севастополь, передаёт 28 августа РИА «Севастопольская панорама».

Центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов теперь располагается на территории одного из старейших учебных заведений ВМФ России — севастопольской Школы водолазов. Переезд обусловлен тем, что в «южной столице России» специалистов можно готовить круглогодично и непрерывно.

В настоящее время проводится работа по совершенствованию учебно-материальной базы, получены новые образцы спасательного оборудования и техники.

До конца года планируется закончить строительную подготовку для установки нового многофункционального учебно-тренировочного комплекса, введение в эксплуатацию двух новых тренажеров для водолазов, автоматизированного комплекса поддержки морских спасательных операций.

Курс обучения военнослужащих по специальностям «оператор телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов» и «оператор барокамеры» начнётся в Севастополе с 1 сентября. Причём операторов ТНПА будут обучать впервые.

Ранее сообщалось, что водолазы в Севастополе будут учиться с новой техникой. Напомним, что действовавшая в составе Черноморского флота Российской Федерации до 1996 года Крымская военно-морская база вновь сформирована в декабре 2014 года и штаб объединения расположен в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Севастопольская панорама

Обсуждение