Футболист-убийца, сбивший в 2010-м мать с детьми, вышел из тюрьмы
Фото: ktelegraf.com.ru
13:31 26.06.2015

Футболист-убийца, сбивший в 2010-м мать с детьми, вышел из тюрьмы

Экс-защитник ФК «Севастополь» Владислав Пискун на огромной скорости выехал на тротуар, где сбил насмерть 26-летнюю женщину и двух её детей. Отсидев половину срока, он вышел из колонии и снова играет в футбол.

Бывший защитник футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, ранее приговорённый к девяти годам лишения свободы, провёл первый матч на свободе, выйдя из тюрьмы, передаёт 26 июня «ForPost».

21 ноября 2010 года Владислав Пискун, находясь за рулём автомобиля, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где сбил насмерть 26-летнюю Лину Воронкову и двух её детей — пятилетнюю Настю и двухгодовалую Киру, которую мать везла в коляске. В тот же день он был арестован.

29 марта 2011 года суд приговорил Владислава Пискуна к 6,5 годам лишения свободы. 2 июля, после пересмотра дела по ходатайству прокуратуры, срок лишения свободы футболиста увеличился до девяти лет.

Наказание футболист отбывал в Полтавской области и после половины срока — через четыре с половиной года — вышел на свободу досрочно за примерное поведение.

После освобождения футболист сыграл в контрольном матче против «Полтавы» за команду «Рокита» из Полтавской области.

Напомним, недавно в парке Победы в Севастополе иномарка на пешеходной зоне сбила коляску с детьми, немногим ранее пьяный водитель врезался на тротуаре в коляску, в которой находились двое годовалых близнецов.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение