В Севастополе ранее судимый похитил ноутбук у соседа
Фото: freekaliningrad.ru
15:15 05.07.2015

В Севастополе ранее судимый похитил ноутбук у соседа

По данным полиции, мужчина, зная, что соседа вечером не было дома, взломал стеклопакет, проник в помещение и украл ноутбук. Продав его, вырученные деньги потратил на наркотики и спиртное.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 39-летний севастополец. Он рассказал, что у него из дома похитили ноутбук. Об этом 5 июля говорится на официальном сайте УМВД России по городу Севастополю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник проник в дом через окно.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался сосед потерпевшего, 29-летний житель Севастополя.

Мужчина знал о том, что потерпевшего вечером не было дома, взломал стеклопакет и проник в дом. Похищенное имущество он продал, а деньги потратил на наркотики и алкогольные напитки. Было установлено, что подозреваемый уже имеет судимость за угоны и кражи в соседнем государстве.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе мужчина, ранее судимый за причинение телесных повреждений, украл соседский ноутбук. Также полицией была задержана женщина, укравшая ноутбук из квартиры случайного знакомого. Севастополец продал похищенный у двоюродного брата ноутбук. А в Старом Крыму мужчина украл ноутбук и отобрал пенсию у своего отца.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение