На Сапун-Горе следят за нелегальным выбросом мусора
Фото: primechaniya.ru
11:36 07.05.2015

На Сапун-Горе следят за нелегальным выбросом мусора

Общественники вновь задержали двух нарушителей, попытавшихся выбросить три огромных мешка строительного и бытового мусора.

6 мая в Севастополе в районе Сапун-горы были замечены трое мужчин, выбрасывающих мешки со строительным мусором. Таким образом и появляются несанкционированные свалки, пишут «Примечания».

Одному из нарушителей удалось скрыться. Выяснилось, что один из задержанных уже попадался на том же месте за тем же нарушением.

Нарушители заявили, что в момент выгрузки мусора на Сапун-горе противоправность своих действий не осознавали.

«Здесь ни одного знака нет о том, что запрещено выкидывать или закидывать. Тут ничего нет, не ограждено ни лентой, ни забором», — заявил задержанный Сергей Терешкин.

Главный специалист управления контроля городского хозяйства Александр Коваленко рассказал корреспонденту «Примечаний», что нарушителям грозит два штрафа — экологический (размер которого определит экологическая инспекция Севастополя) и административный.

Напомним, что 17 апреля общественники задержали на Сапун-горе пассажиров «Волги-3110», на которой те привезли мусор. А 9 апреля представители нескольких общественных организаций Севастополя также пресекли создание очередной стихийной свалки в районе Сапун-горы.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Примечания

Обсуждение