В Севастополе задержали наркомана с готовым «зельем»
Фото: news.sevas.com
10:57 17.07.2015

В Севастополе задержали наркомана с готовым «зельем»

Как показала проверка, в свёртке, который имел при себе 45-летний наркозависимый местный житель, оказались шприцы, наполненные прозрачной жидкостью, а также жидкостями чёрного и коричневого цвета со специфически запахом.

В рамках проведения профилактической операции «Мак» сотрудники ОМВД России по Гагаринскому району при проведении оперативных мероприятий выявили подозрительного 45-летнего гражданина. Об этом 16 июля сказано на официальном сайте УМВД РФ по городу Севастополю.

Так, при виде сотрудников полиции на улице Готской мужчина бросил пакет, который нёс в руках, и попытался скрыться, но был сразу же задержан оперативниками. В свёртке оказались шприцы, наполненные прозрачной жидкостью, а также жидкостями чёрного и коричневого цвета. При досмотре у задержанного было обнаружено ещё два шприца с тёмной жидкостью со специфически запахом.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту проживания злоумышленника были изъяты две жестяные банки с веществом растительного происхождения жёлто-зелёного цвета в измельчённом виде со специфическим запахом.

Со слов задержанного мужчины, в банке находился канабис, который он сам приготовил из найденной дикорастущей конопли. Всё найденное злоумышленник хранил для собственных нужд, так как употребляет наркотики не один год. В настоящее время всё изъятое передано в экспертно-криминалистический центр для исследования.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Согласно статье 228 УК РФ в случае обнаружения наркотиков в отношении нарушителя закона могут возбудить уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, наркотических веществ или их аналогов», за что грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Феодосии опийную наркоманку «раскрыли» на уличной алкогольной «вечеринке». В Ялте сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину со шприцем опия. Под Симферополем сожгли 15 килограммов наркотиков.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение