В Феодосии опийную наркоманку «раскрыли» на уличной алковечеринке
Фото: rb-sib.ru
14:46 15.07.2015

В Феодосии опийную наркоманку «раскрыли» на уличной алковечеринке

Патрулируя улицы, полиция остановила горожанку за то, что она распивала спиртное в общественном месте. Как выяснилось позже, у женщины с собой было два шприца с «зельем», которое она изготовила из макового куста, найденного на пустыре.

В Феодосии полицейские нашли шприцы опия у местной жительницы, которую остановили из-за того, что она распивала алкоголь в общественном месте. Об этом 14 июля сообщается на сайте УМВД РФ по Республике Крым.

При беседе с полицейскими женщина заметно нервничала, отвечала на вопросы невнятно, что вызвало у правоохранителей подозрение.

Гражданку попросили пройти в отделение. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у женщины был обнаружены два полимерных шприца с жидкостью коричневого цвета. Согласно заключению экспертизы, изъятое является опием.

Со слов задержанной, на одном из пустырей она нашла куст мака, сорвала его и приготовила наркотик для личного употребления.

Известно, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по городу Феодосия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы. В отношении гражданки избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Напомним, в Крыму и Севастополе «обезвредили» серию наркопритонов. Отметим также, прошлым летом в Севастополе «прикрыли» «опийный» наркопритон. А этим летом двое подельников организовали сеть распространения ацетилированного опия и амфетамина сразу в нескольких населённых пунктах на ЮБК.

Так, в Крыму за три месяца выявлено 107 наркопреступлений.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение