Под видом писем от «Пенсионного фонда» распространяется вирус
Фото: pfrf.ru
15:38 24.08.2015

Под видом писем от «Пенсионного фонда» распространяется вирус

Пенсионный фонд России предупреждает крымчан и севастопольцев, что случаи массовой рассылки писем с вирусом с электронных почтовых адресов, якобы принадлежащих ведомству, участились, и просит быть бдительными при проверке почты.

В последнее время участились случаи массовой рассылки писем с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, в которых содержится просьба ознакомиться с новой формой отчётности РСВ-1. Однако в приложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру. Об этом ведомство предупреждает крымчан и севастопольцев.

Пенсионный фонд предупреждает — администрация сайта не занимается рассылкой писем, содержащих вложения, поэтому просим внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих методы социальной инженерии для внедрения вредоносного программного обеспечения на компьютеры пользователей.

На фото приводится пример подобного письма «от Пенсионного фонда».

Напомним, в последнее время активизировали свою деятельность Интернет-мошенники, которые используют так называемые «нигерийские письма» (или «обман 419»), и под предлогом оплаты, штрафов, оформления сделок или наследства вымогают денежные средства.

Кроме того, в Севастополе злоумышленники снимают деньги с банковских карт через соцсети. Стало известно о том, что местным жителям предлагают оформить бесполезные пластиковые карты. Участились случаи обмана населения посредством смс-сообщений, которые содержат информацию о якобы «блокировании» их банковских карт.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение