В Севастополе стали чаще происходить пожары
Фото: e-crimea.info
17:49 19.07.2015

В Севастополе стали чаще происходить пожары

В связи с участившимися случаями возгораний властями и профильными организациями города активно предпринимаются меры как для устранения самих причин инцидентов, так и для повышения эффективности работы пожарной службы.

Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев сообщил о том, что класс пожароопасности в городе может быть повышен с третьего до пятого, максимально возможного, сообщает 19 июля «ForPost».

В связи с тем, что за последнее время участились пожары в Севастополе, активно проводятся профилактические работы и принят ряд мер для устранения самых распространённых причин возгорания.

Одну из самых больших угроз представляет неисправность пожарных гидрантов. Государственное унитарное предприятие Севастополя «Водоканал» активно борется с этой проблемой. За последние две недели количество непригодной для тушения возгораний техники сократилось с 420 до 355 единиц.

Также на совещании в правительстве города было отмечено, что в числе прочего стали чаще выходить из строя трансформаторные подстанции и происходить подземные утечки.

Из чрезвычайных происшествий были также упомянуты обрушение балкона на втором этаже  дома по улице Горпищенко, 67. В связи с этим поступила инициатива провести мониторинг старых зданий города.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло акцентировал, что любые меры, связанные с безопасностью, должны приниматься согласованно с органами муниципального управления города.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Севастополя распорядилось привести в рабочее состояние все пожарные гидранты города. Также стало известно, что специалисты «Водоканала» выполнили замену пожарных гидрантов на магистральных водоводах. Также напомним, что по результатам прокурорской проверки торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности были выписаны штрафы в размере 1,5 миллиона рублей.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: ForPost

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 19:03 19 июля 2015
Вот и вся Рассея