В Севастополе штрафуют за нарушение режима водоохранных зон
Фото: myudm.ru
10:57 18.08.2015

В Севастополе штрафуют за нарушение режима водоохранных зон

С начала года Севприроднадзор выявил ряд нарушителей режима водоохранных зон, выписав штрафы на общую сумму 193 200 рублей.

С начала 2015 года Севприроднадзор в рамках проверок соблюдения режима водоохранных зон выписал штрафы на общую сумму 193 200 рублей. Об этом 17 августа сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Гражданин, выкопавший на своём участке негерметичную выгребную яму в водоохранной зоне реки Айтодорка, оштрафован на сумму 3 200 рублей за по статье 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах).

На индивидуального предпринимателя, который самовольно занял водный объект — пруд «Кучки» (квалифицировано по статье 7.6 «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» — оштрафован на сумму 45 000 рублей) и ограничил доступ к водному объекту (квалифицировано по статье 8.12.1 «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе — оштрафован на сумму 45 000 рублей).

Кроме того, осуществил загрязнение земель отработанным машинным маслом, тем самым допустил порчу земель (квалифицировано по части 2 статьи 8.6 «Уничтожение плодородного слоя почвы» — оштрафован на сумму 30 000 рублей).

Предприятие, самовольно занявшее водные объекты — два пруда в селе Черноречье — и ведущее рекреационную деятельность без оформления разрешительной документации (квалифицировано по статье 7.6 «самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»), оштрафовано на сумму 70 000 руб.

Напоминаем, что штраф за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности в прибрежной защитной полосе и водоохраной зоне достигает на физическое лицо — 4 тысячи рублей, на должностное лицо — 12 тысяч, на юридическое лицо — 400 тысяч.

Напомним, в Росрыболовстве предупреждают, что за нарушение режима водоохранной зоны в Крыму и Севастополе автомобилистам могут выписать крупные штрафы. Штрафы за стоянку у водных объектов могут составить от трёх до четырёхсот тысяч рублей.

В Севастополе приняли программу по охране окружающей среды. Также был обнародован список особо охраняемых территорий.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение