​В Севастополе собаку вытолкнули из окна пятиэтажки
Фото: vk.com / Вероника Павлова
10:37 26.08.2015

​В Севастополе собаку вытолкнули из окна пятиэтажки

По словам очевидцев, жительница одного из севастопольских домов загнала бездомную собаку, которая забрела в подъезд, на лестничную клетку пятого этажа и побоями вынудила метавшееся животное выпрыгнуть в открытое окно.

В Севастополе при многочисленных свидетелях собаку вытолкнули из окна пятого этажа . Очевидцами жестокого обращения с животным стали жители дома № 38 по улице Жидилова. Сюжет о жестоком обращении с животным 25 августа показало Независимое телевидение Севастополя.

Собака выжила, но получила множественные переломы.

«Лично я сама видела, как из квартиры 15 Нина била собаку на 5 этаже, которая не могла выйти. Била до того, что собака обгадилась», — рассказала дворник Лидия.

По словам очевидцев, жительница этого дома таким радикальным способом пыталась избавиться от бездомной собаки, которая забрела в подъезд. Для этого она загнала животное на лестничную клетку пятого этажа и побоями вынудила метавшуюся собаку выпрыгнуть в открытое окно.

Как рассказала волонтёр Севастопольского фонда помощи бездомным животным Вероника Павлова, увещевания людей на агрессивную женщину не действовали.

«Люди наблюдали это все снизу, кричали — что вы делаете? Человек не реагировал. Ей нужно было убрать животное, она таким образом поступила», — говорит Вероника Павлова.

Выжившая собака около двух недель жила во дворе злополучного для неё дома, пока не привлекла внимание волонтёров Фонда помощи бездомным животным. Собаку отвезли в одну из севастопольских ветеринарных клиник. Оплату лечения Фонд взял на себя. Волонтёры обещают — этот случай безнаказанным не останется.

«Мы сейчас попытаемся обойти соседей, взять подписи и подать заявление в полицию», — сообщила волонтёр Вера Дорожкина.

Факты жестокого обращения с животными в Севастополе, к сожалению, не редкость. Кот с ножом в голове, а также скальпированный живьём кот, собака с железной проволокой на шее, повешенный далматинец — все эти случаи произошли только за последние месяцы. Живодёры остались неизвестными.

Жестокое обращение с животными — уголовное преступление. Согласно статье 245 Уголовного Кодекса РФ оно наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Статья также предусматривает ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Ранее сообщалось, что Памела Андерсон просит Путина помочь в борьбе за права животных. Также сообщалось, что в Севастополе у нерадивых хозяев могут начать отбирать домашних животных. Кроме того, недавно сообщалось, что в крымском зоопарке львы съели крокодила.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: НТС Севастополь

Обсуждение