В Севастополе пенсионерка отдала «телефонному» негодяю 230 тысяч
Фото: kn.ks.ua
15:50 27.06.2015

В Севастополе пенсионерка отдала «телефонному» негодяю 230 тысяч

Представившийся полицейским неизвестный мужчина сообщил 79-летней женщине, что её зять попал в полицию и для его освобождения необходима крупная сумма денег.

В Севастополе вновь отмечены случаи «телефонного мошенничества», сообщает 27 июня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

По данным пресс-службы, в дежурную часть отделения МВД России по Ленинскому району обратилась 79-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся полицейским, и сообщил, что её зять попал в полицию и для его освобождения якобы требуется 230 тысяч рублей.

Пенсионерка передала злоумышленнику деньги и только лишь после этого обратилась в полицию.

В связи с этим полиция Севастополя, уже неоднократно сообщавшая о случаях мошенничества в отношении пенсионеров, просит граждан не доверять неизвестным, которые звонят и требуют «компенсации за решение якобы проблемы» с родственником, не передавать им денежные средства.

Отмечается, что зачастую злоумышленники представляются сотрудниками силовых структур и утверждают, что человек совершил ДТП с тяжкими последствиями или задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления. При этом они предлагают немедленно передать им денежную сумму для «решения вопроса» об освобождении «задержанного» от уголовной ответственности, «возмещения ущерба потерпевшему», «оплаты лечения».

Особо подчёркивается, что возможны случаи, когда такие злоумышленники в разговоре указывают персональные данные родственников (фамилию, имя, отчество), а также располагают сведениями о наличии у них в собственности автомобиля или иного транспортного средства.

Полицейские рекомендуют немедленно связаться с близкими, которые якобы задержаны или попали в беду и убедиться, что с ними всё в порядке.

Сообщалось также, что в Севастополе зафиксированы случаи посещения домов, где живут пенсионеры, мошенниками, которые представляются работниками Пенсионного фонда. Сообщалось также, что в Крыму задержали 12 участников организованной преступной группы, которая под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занималась хищением денежных средств граждан.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение