В Крыму «липовые» экстрасенсы заработали почти миллион
Фото: mosmonitor.ru
15:57 24.06.2015

В Крыму «липовые» экстрасенсы заработали почти миллион

На полуострове были задержаны двенадцать участников организованной преступной группы, на фиктивных парапсихологических услугах заработавшей почти миллион рублей.

Двенадцать участников организованной преступной группы, которая под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занималась хищением денежных средств граждан, были задержаны в Крыму. Об этом 24 июня пишет «Крым Медиа».

В ходе следствия было установлено, что в августе 2014 года ОПГ создала в Москве компанию под названием «ТК Надежда», которая якобы предоставляла услуги экстрасенсорного характера. Для привлечения клиентов члены группы организовали несколько телепередач на различных кабельных телевизионных каналах РФ.

Экстрасенсорные услуги предоставлялись по телефону. По данным полиции, с августа 2014 года по апрель 2015 года аферисты за оказание фиктивных парапсихологических услуг получили от четверых потерпевших около 900 тысяч рублей.

По данному факту московские правоохранители возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 23 и 24 июня в офисе «ТК Надежда» в Крыму сотрудники полиции провели ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержаны и доставлены в Москву 12 подозреваемых.

Ранее офис ОПГ находился в столице, пояснили в МВД, однако позже организация переехала на территорию полуострова.

Также в Москве оперативники провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых были «обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия». В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, что в Севастополе был зафиксирован ряд случаев, когда мошенницы называли себя сотрудницами социальных служб, обманывая пенсионеров. Также сообщалось, что мошенники в Севастополе могут представляться водопроводчиками и собирать деньги якобы для замены труб, работниками Пенсионного фонда, а также сотрудниками «Водоканала».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение