В Севастополе 18-летний парень украл мопед
Фото: gazeta19.ru
11:29 09.07.2015

В Севастополе 18-летний парень украл мопед

Полицейские задержали молодого местного жителя, которого подозревают в краже мопеда, а транспортное средство вернули хозяйке.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 58-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что утром вышла во двор и обнаружила, что её мопед похищен. Об этом 9 июля сказано на официальном сайте УМВД РФ по городу Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 18-летний житель Севастополя. Было установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что мопед не был пристегнут и укатил его.

Сотрудники полиции изъяли похищенное транспортное средство и передали законной владелице.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Северной стороне Севастополя у подростка силой отобрали мопед. Также в городе были задержаны похитители мопеда в масках. Четверо подростков — жители Севастополя украли 13 мопедов. В Симферопольском районе наркоман украл у отца мопед и продал его за сто рублей.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение