В Севастополе «поплыл» памятник бронепоезду «Железняков»
Фото: iskra-sev.ru
16:27 07.07.2015

В Севастополе «поплыл» памятник бронепоезду «Железняков»

Площадку у автовокзала, на которой стоит легендарный бронепоезд, затопило из-за прорыва городского колодца. Коммунальщики устраняют неисправность.

Утром 7 июля в районе автовокзала затопило площадку, на которой установлен памятник бронепоезду «Железняков», сообщает «Искра».

Местные жители, подали заявку в «Водоканал» в 8:30 утра. К этому времени у знаменитого паровоза, который в народе называют «Смерть фашизму» из-за соответствующей надписи, образовался приличный ручей.

Старожилы отмечают, что реки под паровозом для них не новость, они случаются с завидной регулярностью. Объясняются утечки двумя причинами: близкое залегание грунтовых вод и гнилые трубы. В первом случае заливает после сильных дождей, во втором — из-за прорывов.

Правда, сегодняшняя утечка удивила и местных жителей. Дело в том, что в канун майских праздников под бронепоездом выложили новую тротуарную плитку, предварительно заменив коммуникации и уложив новые люки на городские колодцы.

Коммунальщики прибыли на место прорыва к 11:00 и работают там до сих пор. В ремонтно-восстановительных работах задействованы три спецавтомобиля, включая трактор и до десятка работников.

Источник в «Водоканале» подтвердил изданию, что «течёт» городской колодец, правда не уточнил причин возникновения поломки. Однако пообещал, что к концу дня русло новообразовавшейся реки перекроют.

Напомним, что после прошедшего 9 июня ливня затопило водой площадь у железнодорожного вокзала Симферополя. А также аэропорт Симферополя прорвало канализацию.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение