Бывший квартиросъёмщик украл у хозяина золото в Севастополе
Фото: tvtomsk.ru
11:25 22.07.2015

Бывший квартиросъёмщик украл у хозяина золото в Севастополе

Запомнив, где лежат драгоценности, злоумышленник проник в квартиру и забрал их, а затем заложил в ломбарде. Правоохранителям в течение суток удалось задержать похитителя.

В Севастополе оперуполномоченные уголовного розыска в течение суток задержали похитителя золотых украшений. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России 22 июля.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение о том, что у 28-летнего жителя Севастополя из квартиры похитили золотые изделия.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что злоумышленник проник в квартиру через окно.

В течение суток сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 35-летний житель Крыма, ранее судимый за совершение кражи.

До совершения преступления злоумышленник около недели снимал квартиру у потерпевшего и запомнил, где лежат ценные вещи. В один из дней он воспользовался отсутствием хозяина, проник в квартиру и забрал ценные украшения. Похищенное он заложил в ломбарде, а деньги потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы а срок до пяти лет. В настоящее время злоумышленник арестован.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму у жителя Украины изъяли два килограмма драгоценностей. Также напомним, что из частного дома пожилого севастопольца злоумышленники вынесли старинные вещи — самовар и фарфоровую пепельницу. Кражами и грабежами промышлял городской «лжесантехник».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение