Севастопольский дельфинарий сохранят до выборов губернатора
Фото: spravka.sevas.com
08:53 20.03.2017

Севастопольский дельфинарий сохранят до выборов губернатора

Если бы стороны не договорились, морские животные попросту сменили бы родной бассейн на один из материковых.

Севастопольские дельфины останутся на прежнем месте до осени. Об этом сообщил представитель ООО «Биологическая станция» Виталий Бараниченко, пишут «Примечания».

Напомним, несколько дней назад «Биостанции» было предложено либо стать государственным бюджетным предприятием, либо принять участие в открытых торгах, в которых они неминуемо бы проиграли.

Договор о совместной деятельности с ООО «Страна Дельфиния», арендовавшим у города дельфинарий до 2024 года, был подписан 19 марта. Условия не разглашаются, но устраивают обе стороны, заверил адвокат. Главное для участников истории — не сорвать сезон, говорит он. И не омрачить конфликтом выборы губернатора, добавляют другие источники.

Если бы стороны не договорились, дельфины и котики попросту сменили бы родной севастопольский бассейн на один из материковых. Куда в таком случае отправились бы тренеры — неизвестно.

И вдруг новость: «Биологическая станция» остаётся на старом месте ещё на один сезон — до 1 октября 2017 года. Столь малый срок действия соглашения представитель ООО объяснил «законом водопоя».

«Никто не заинтересован в срыве туристического сезона. Потом, возможно, будет пролонгация, но это только по соглашению сторон», — поделился он.

Между тем ранее Сергей Беляков, выкупивший 85% «Страны Дельфинии», от переговоров с «Биостанцией» отказывался. Сейчас, когда договор подписан, можно сделать вывод, что к временному компромиссу его подтолкнуло правительство Севастополя. И, скорее, по политическим причинам, считают источники издания.

В правительстве, безусловно, заинтересованы в курортном сезоне. Но ещё больше там заинтересованы в отсутствии скандалов перед осенними выборами губернатора Севастополя. На последнем круглом столе по вопросу дельфинария представителям «Биостанции» дали понять: условием понимания их проблем чиновниками будет отказ от массовых акций и от привлечения СМИ в свою поддержку.

Таким образом, диспозиция проясняется: севастопольских животных и людей, которые должны были покинуть дельфинарий, решили оставить там до выборов, резюмирует издание.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Примечания

Обсуждение