В Севастополе осталась лишь одна аптека для льготников
Фото: Reeana news
12:50 11.01.2017

В Севастополе осталась лишь одна аптека для льготников

Если в прошлом году работали 18 точек, где можно было бесплатно получить лекарства севастопольским льготникам, то с начала этого года работает только одна.

С 2017 года севастопольские льготники могут бесплатно получить лекарства лишь в одной аптеке. Об этом 11 января сообщило издание «SevNews.info».

До 31 декабря 2016 года реализация бесплатных препаратов в Севастополе производилась на базе аптечных пунктов ряда сетей. Среди них: «Магус», «АвиК», «Медсервис». В общей сложности работали 18 точек, осуществляющих отпуск социальных лекарств.

Однако в наступившем 2017 году оказалось, что все выписанные ранее рецепты на льготные лекарства считаются недействительными. Для получения новых нужно обратиться в поликлиники по месту жительства. Как также оказалось, по неизвестным причинам, вышеуказанные аптечные пункты лишились возможности осуществлять выдачу медикаментов по льготным рецептам.

Чтобы выяснить, насколько ситуация контролируемая, журналист издания обратилась в пресс-службу Департамента здравоохранения.

Пресс-секретарь Олег Лавров пообещал, что вся необходимая информация будет размещена на официальном сайте учреждения. И действительно, она была размещена, но она оказалась неутешительной.

Лишь одна аптека в Севастополе, которая осуществляет отпуск лекарств льготникам, имеет право заниматься этим видом деятельности. Она находится по адресу: пр. Октябрьской революции, 33.

Как также сообщается, в настоящее время выписка лекарственных препаратов для льготной категории граждан осуществляется в 10 медицинских организациях для обеспечения паллиативных больных, больных сахарным диабетом и в случаях острой необходимости (список медицинских организаций отсутствует).

Ранее сообщалось, что в июле прошлого года в сельской зоне Севастополя появились пять новых аптечных пунктов, где продавали лекарственные препараты и товары медицинского назначения, в том числе по льготным рецептам. Напомним также, что количество аптечных пунктов в сельской местности Севастополя возросло почти в три раза с начала 2016 года.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: SevNews.info

Обсуждение