В Севастополе к ребёнку с температурой не приехал врач
Фото: vse-pro-detey.ru
17:32 03.07.2015

В Севастополе к ребёнку с температурой не приехал врач

В амбулатории семейной медицины городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова отказались направлять врача на вызов мамы двухлетнего малыша, обратившийся в поликлинику из-за резкого повышения температуры ребёнка.

В амбулатории семейной медицины городской больницы № 1 имени Н.И. Пирогова, расположенной на улице Тараса Шевченко, 3, отказались прислать врача двухлетнему ребёнку, сообщает 1 июля «Информер».

У двухлетнего ребёнка неожиданно поднялась температура тела до 39,5 градусов. Мама малыша обратилась в поликлинику по месту жительства с целью пригласить на дом врача-педиатра.

В регистратуре женщине отказали в вызове врача и посоветовали «сбить температуру жаропонижающими самостоятельно. И привезти ребёнка на приём к педиатру».

О характере резкого повышения температуры тела в регистратуре не поинтересовались.

Начальник Главного управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян заявил, что «скорую помощь» следует вызывать лишь в «катастрофических ситуациях», так как «скорые» не должны быть загружены перевозкой. Министерство здравоохранения полуострова озвучило условия, при которых крымчане имеют право вызвать скорую помощь. Также напомним, что в Симферополе мужчина скончался до приезда «скорой».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Информер

Обсуждение (2)

постов: 91
Мария Орлова Севастополь 16:47 03 июля 2015
Буквально сегодня без вопросов приехала скорая домой к ребенку с температурой 38,6, которую не получалось сбить жаропонижающим. Видимо, стоит звонить сразу туда.
постов: 76
Марианна Иванова 16:54 03 июля 2015
пусть детки не болеют!!! Всем здоровья побольше!!!