Перерегистрацию авто в Севастополе хотят ограничить 1 апреля 2016 года
Фото: news.sevas.com
14:54 20.08.2015

Перерегистрацию авто в Севастополе хотят ограничить 1 апреля 2016 года

В Министерстве внутренних дел подготовили проект постановления Правительства РФ, регламентирующий сроки перерегистрации транспортных средств жителей Крыма и Севастополя.

МВД России подготовлен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2015 года № 399», которым предполагается установить срок, в течение которого жители Крыма и Севастополя должны перерегистрировать свои транспортные средства. Об этом 19 августа сказано на официальном сайте УМВД РФ по Севастополю.

Так, проектом предусматривается введение предельного срока до 1 апреля 2016 года для перерегистрации транспортных средств, находящихся в собственности граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города Севастополя, получивших гражданство Российской Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», и юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Установление указанного срока — до 1 апреля 2016 года позволит закончить процедуры замены государственных регистрационных знаков и регистрационных документов, выданных до 18 марта 2014 года компетентными органами Украины, что позволит упорядочить допуск транспортных средств к участию в дорожном движении и обеспечить их идентификацию в процессе эксплуатации, а также завершить формирование налогооблагаемой базы, необходимой для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств.

Напомним, водительские права, а также номера на автомашины российского образца начали выдавать в Севастополе 15 апреля 2014 года. По данным на июнь 2015 года более 70% крымчан уже сменили госномера на своих автомобилях. Стало известно, что прохождение техосмотра авто в Севастополе опять обязательно. А на территории КФО с украинскими правами можно работать ещё два года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение