«Наводнение» в Севастополе. Видео: youtube.com / Vlasta Pidpala
08:40 12.01.2017

Севастополь сначала обледенел, потом «поплыл» — видео

После потепления вдоль городских дорог реками и водопадами течёт вода. Ливнёвки же есть далеко не везде, но даже там, где они есть, их не хватает — горожане вынуждены прыгать через огромные лужи.

11 января севастопольцы добирались на работу или учёбу, пробираясь через потоки воды, пишет ForPost.

«Наводнение» застало врасплох не только жителей окраин, но и центра — ливневая канализация города находится в удручающем состоянии. Севастопольцы были вынуждены заниматься прыжками через лужи, прохождением разливов на время и бегом по ручьям.

По данным сайта городского правительства, «реконструкция, содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения в соответствии с требованиями действующего законодательства» — забота департамента городского хозяйства.

«Ливневой канализацией Севастополя последние 20 лет практически не занимались, она в очень плохом состоянии. Просто так взять и начать её ремонтировать не получится, потому что проблема системная и требует глобального подхода. У нас есть случаи, когда ливневые воды сливаются просто в канализацию, а это неправильно. Сейчас всё это мы будем приводить в порядок. Но севастопольцам нужно понимать, что эту работу невозможно проделать за один год», — рассказал изданию руководитель департамента Андрей Чибисов.

По его словам, в прошлом году провели инвентаризацию ливневой канализации протяжённостью 75 километров. Также было решено создать в ГУП «Водоканал» специальное подразделение для обслуживания ливневой канализации. Сейчас разрабатывается система развития ливнёвок.

Кроме того, в первом квартале 2017 года планируется ввести тариф на подключение и использование ливневой канализации. Но ещё не решено, кто и как будет его оплачивать, и будет ли предусмотрена федеральная субсидия на эти работы.

Пока разрабатывается программа, горожанам не остаётся ничего другого, кроме прыжков через огромные лужи.

Как сообщалось, во время недавних морозов и гололёда центр Севастополя превратился в огромный каток. Сообщалось также, что за плохую уборку снега в городе оштрафуют три фирмы.

Напомним также, что огромная лужа возле Гагаринской администрации «глотает» автомобильные номера.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: ForPost

Обсуждение