Скорую в Севастополе ждут по три часа — «геноцид» продолжается?
Фото: lenta.ru
13:43 14.07.2017

Скорую в Севастополе ждут по три часа — «геноцид» продолжается?

Севастопольская медицина укомплектована персоналом всего на 50 процентов. Из положенных 43-х бригад скорой помощи работают максимум 27.

В Севастополе скорую помощь приходится ждать по три часа из-за нехватки персонала. Об этом 14 июля сообщает «Новый Севастополь».

По словам члена Ассоциации врачей Севастополя Юрия Малькова, медики приезжают на вызов нередко через один, два и даже три часа, потому что на город с официальным населением 428 тысяч человек положено 43 бригады скорой помощи, а выставляется максимум 25-27 бригад.

«Но, если учесть, что в городе свыше 200 тысяч незарегистрированного населения, а летом население увеличивается ещё на 150 тысяч человек за счёт приезжих, думаю, понятны причины задержки скорой помощи», — добавил он.

По словам Малькова, на сегодняшний день севастопольская госмедицина укомплектована персоналом на 50%, в том числе не хватает более 400 врачей, более 700 медсестер. Он добавил, что зарплаты врачей и среднего персонала в сравнении с 2016 годом снизились, в то время как у руководящего состава здравоохранения они выросли.

Напомним, сообщалось о том, что врачам обещают зарплату в 66 тысяч рублей уже в этом году.

Напомним также, что состояние медицины в Севастополе назвали «геноцидом» горожан.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение