Адаптированные для инвалидов автобусы закупят для Севастополя
Фото: Вестник Юго-Запада
08:26 03.12.2016

Адаптированные для инвалидов автобусы закупят для Севастополя

Правительство Севастополя планирует закупить в 2017 году дополнительные автобусы, которые будут адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Правительство Севастополя закупит дополнительные автобусы, адаптированные для инвалидов. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба городского правительства на официальном сайте.

Заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов обсудил вопросы транспортной доступности реализации программы «Доступная среда» с представителями профильных департаментов правительства и общественных организаций инвалидов города.

Большая часть вопросов, которые волнуют граждан с ограниченными физическими возможностями, касалась обеспечения равного доступа к объектам городской инфраструктуры. Начальник Управления транспорта Игорь Козин сообщил, что на балансе «Севэлектроавтотранс» находятся 39 низкопольных троллейбусов, в следующем году поставят ещё 78.

«Кроме того, в планах на 2017 год закупка 25 автобусов, адаптированных для людей-инвалидов, оснащаются пешеходные переходы. На сегодняшний день более 50 пешеходных переходов адаптированы для инвалидов», — рассказал Игорь Козин.

Вице-губернатор Юрий Кривов подчеркнул, что правительство намерено расширять перечень приоритетных объектов, которые намечены в программе «Доступная среда» для того, чтобы учреждения культуры, спорта, образовательных организаций были доступны для лиц с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что социальная защита инвалидов на контроле севастопольской прокуратуры. Напомним также, что новый троллейбус, который был подарен Севастополю, вышел на маршрут.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение