Альпинизм и скалолазание в Севастополе «на высоте»
Фото: sevzakon.ru
16:03 06.08.2015

Альпинизм и скалолазание в Севастополе «на высоте»

Севастополь занял второе место среди регионов России по числу занимающихся этими видами спорта. Благодаря созданной природой инфраструктуре они активно развиваются.

Депутат Законодательного Собрания, председатель Севастопольской федерации альпинизма и скалолазания Юрий Круглов рассказал о том, что в этом году Севастополь занял второе место среди регионов России по числу занимающихся альпинизмом и скалолазанием, сообщается 5 августа на сайте городского Заксобрания.

Эти виды спорта в Севастополе развиваются благодаря созданной природой инфраструктуре. За десятки лет проложено тысячи маршрутов. Севастопольская земля — это 50-60% всех скалолазных и альпинистских маршрутов Крыма.

«Всё большее количество людей занимаются этими видами спорта как любители. Кроме этого, развивается спорт высших достижений. Альпинизм и скалолазание сейчас на подъёме», — сообщил Юрий Круглов.

«В этом году впервые только за весну в Севастополе прошли два чемпионата России по альпинизму в разных дисциплинах, один Кубок России, впереди чемпионат страны по скайраннингу (это одна из дисциплин альпинизма — бег на скорости в гору по альпинистским маршрутам). Крымские горы идеально предназначены для всех этих видов спорта», — подчеркнул Юрий Круглов.

По словам депутата, есть и другие факты, которые подтверждают развитие в Севастополе альпинизма и скалолазания. На прошлой неделе закончились массовые сборы Севастопольской федерации в горах Кавказа.

Также члены Севастопольской федерации альпинизма и скалолазания принимают активное участие в горноспасательной деятельности.

Работают, в частности, в поисково-спасательном отряде Центра Гражданской Защиты города Севастополя, из которого за прошлый год было осуществлено 420 выездов, а за последние десять дней, в пик сезона — 39.

Напомним, что Юрий Круглов принял участие в экспедиции в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и установил на пике Победы на Памире высотой 7134 метра флаг города-героя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение