В крымских горах «теряются» туристы
Фото: touristclub.com.ua
17:08 07.07.2015

В крымских горах «теряются» туристы

В районе горы Аю-Даг сотрудники «Крым-спас» спасали трёх заблудившихся женщин, а в районе Бахчисарая с горного уступа снимали туристку из Москвы, которая не смогла выбраться самостоятельно.

За последние три дня в Крыму сотрудники «Крым-спас» спасли четырёх туристов, которые заблудились в горной местности, сообщает 7 июля «Искра».

Вечером 6 июля стало известно, что три женщины заблудилась на горе Аю-Даг. Ещё днём они вышли на прогулку из санатория «Крым», но, забравшись на вершину горы, не смогли найти дорогу назад.

С наступлением сумерек стало холодать, а у женщин не оказалось при себе никакого туристического снаряжения и тёплой одежды.

 Поисково-спасательная группа из шести человек искала туристок около четырёх часов в тёмное время суток. Поиски завершились благополучно, никто из женщин не пострадал.

А 4 июля, помощь потребовалась 29-летней жительнице Московской области. Девушка оказалась на скальном выступе под Бахчисараем и не смогла выбраться самостоятельно. На зов о помощи выехало семь спасателей.

Спускали туристку с 15-метровой высоты с помощью специального грузоподъемного устройства. Отмечается, что в медицинской помощи пострадавшая не нуждалась.

Крымские спасатели напоминают, чтобы прогулки в горах были безопасными, туристам следует ответственно относиться к их планированию: продумать маршрут, правильно экипироваться и зарегистрировать группу. А во время прогулки соблюдать элементарные правила безопасности.

Напомним, что под горой Ильяс-Кая спасатели обнаружили труп мужчины. Также в горах под Бахчисараем спасатели ищут пропавших на «Ниве» мужчин. Ранее сообщалось, что тело пропавшего в районе села Ароматное ребёнка найдено в реке.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение