​В Севастополе детям так и не вручили подарочные путёвки на отдых
Фото: avito.ru
16:39 21.07.2015

​В Севастополе детям так и не вручили подарочные путёвки на отдых

Агентство стратегического развития города не предоставило обещанный приз в виде путёвки в детский лагерь детям, победившим в олимпиаде по физике, которая проходила в мае на базе севастопольского филиала МГУ.

Руководство Агентства стратегического развития Севастополя не сдержало обещания по бесплатному отдыху одаренных севастопольских детей — победителей олимпиады, сообщает 21 июля «Информер» со ссылкой на письмо одного из родителей ребёнка, не получившего обещанную бесплатную путёвку.

В мае 2015 года на базе филиала МГУ среди севастопольских школьников проходила олимпиада по отбору участников для физико-математической летней школы. 20 дней августа победителям предстояло бесплатно отдыхать в лагере «Жемчужный берег». Спонсором выступило Агентство стратегического развития Севастополя.

На сайте Филиала МГУ появилось объявление: «В связи с тем, что спонсорская помощь для призёров олимпиады оказана не будет (заниматься этим вопросом было поручено Агентству стратегического развития города Севастополя), желающие отправить своих детей в лагерь (посёлок Гурзуф, смена с 9-го по 29 августа) могут это сделать только за свой счёт. Стоимость путёвки 26 тысяч рублей».

Для большинства севастопольских семей цена просто непомерная. А если учесть, что изначально эта сумма не была заложена в семейный бюджет, большинству ребят, которые так ждали этого отдыха, придётся провести август дома.

В Филиале МГУ только руками разводят. 

«Я очень недоволен и раздосадован сложившейся ситуацией. Во время обсуждения премирования победителей олимпиады представитель Агентства стратегического развития Севастополя Александр Уваров внимательно слушал и мило всем улыбался. У нас не было даже тени сомнения в добрых намерениях и платёжеспособности спонсоров из Агентства» — отметил один из организаторов олимпиады — Олег Кульша.

«Мы не могли предположить, что затем нам будет витиевато отказано в их спонсорской помощи. Тем самым обесценив все успехи детей», — отметил он.

Напомним, что путёвки в «Артек» получили 78 юных крымчан, продемонстрировавших достижения на уровне республиканских и всероссийских олимпиад и конкурсов. Также ранее сообщалось, что получить бесплатный отдых в оздоровительных учреждениях города в 2015 году смогут дети 12-ти категорий. Кроме того, сообщалось, что в бюджете города на обеспечение детей путёвками в оздоровительные детские лагеря предусмотрено более 73 миллионов рублей.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Информер

Обсуждение