Крупные российские мобильные операторы в Крым пока не зайдут
Фото: polytika.ru
13:53 24.06.2015

Крупные российские мобильные операторы в Крым пока не зайдут

Операторы «Билайн» и «МегаФон» в ближайшее время не собираются размещать свои мощности на территории Крыма и Севастополя, поскольку считают это экономически не обоснованным.

«МегаФон» и «Билайн» не собираются размещать свои мощности в Крыму. Об этом 23 июня пишет РИА Новости (Крым).

«В Крыму наши абоненты получают ту же услугу, что и в других регионах России. Мы работаем там через роуминговых партнёров. Экономически мы считаем, что это более правильный вариант, чем строить там собственные сети», — сообщили в пресс-службе «МегаФона».

При этом, согласно информации пресс-службы, сейчас абоненты «МегаФона» в Крыму общаются по внутрироссийским тарифам.

Компания «ВымпелКом» не ведёт операционной деятельности в Крыму и Севастополе.

«Исходя из соображений экономической ситуации, мы решили сконцентрироваться на улучшении нашего продукта в текущих регионах работы компании. Но при этом всегда открыты к диалогу с операторами, работающими в Крыму и Севастополе, для обеспечения наилучших условий связи для наших абонентов вот время пребывания там, как например, сейчас, когда наши абоненты пользуются услугами связи в роуминге», — обозначили в пресс-службе мобильного оператора «Билайн».

Напомним, что ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал обратиться к Дмитрию Медведеву во время его визита в Крым с вопросом о качестве мобильной связи на полуострове. В Севастополе в июне должны заработать ещё два мобильных оператора — «Крымтелеком» и «Севтелеком». А в Крыму и Севастополе может появится единый оператор связи.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение