Крымчане ждут улучшения качества мобильной связи
Фото: mate-expo.ru
13:05 10.06.2015

Крымчане ждут улучшения качества мобильной связи

«Качество связи просто отвратительное», — заявил глава республики Сергей Аксёнов. Он добавил, что вопрос улучшения её качества поставят перед российским премьером Дмитрием Медведевым по его приезду в Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обратится к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение Министерству связи РФ улучшить качество мобильной связи на территории полуострова. Об этом Сергей Аксенов сообщил 9 июня на брифинге в Симферополе, передаёт корреспондент РИА Новости (Крым).

«Качество связи просто отвратительное. Когда приедет премьер Медведев, то один из вопросов, который я буду поднимать, это просьба дать поручение Минсвязи для установления качественных режимов мобильной связи», — сообщил он.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что оператор «Крымтелеком» готовится в ближайшие недели выйти на рынок мобильной связи, что позволит улучшить качество соединения и звука.

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, низкое качество связи в Крыму зависит от того, что Крым пока обслуживает всего один оператор.

«Нам бы очень хотелось, чтобы помимо «Крымтелекома» кто-то ещё зашёл на крымский рынок, поскольку нам нужна конкуренция, но, к большому сожалению, крупные операторы пока в Крым не заходят, поэтому мы работаем самостоятельно и делаем всё сами», — отметил он.

Говоря о невысоком качестве мобильной связи в Крыму, вице-премьер заверил, что с началом работы крымского мобильного оператора её качество должно улучшиться.

Напомним, в Крыму и Севастополе может быть единый оператор связи. Сообщалось также, что «Севтелеком» и «Крымтелеком» скоро могут получить частоты сотовой связи. Также недавно стало известно, что в Крыму начнут работу два новых мобильных оператора.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение