О свалках севастопольцы докладывают раньше чиновников
Фото: vk.com / Пикантная правда Севастополя
11:27 21.07.2015

О свалках севастопольцы докладывают раньше чиновников

Губернатор города Сергей Меняйло сообщил, что информацию о реальной ситуации с вывозом мусора и образованием свалок Правительство получает от горожан, а не от профильного управления, и призвал чиновников «работать жёстко и напряжённо».

Неравнодушные севастопольцы докладывают Правительству города о мусорных свалках раньше чиновников. Об этом 21 июля пишет «Форпост».

Такие данные прозвучали ходе аппаратного совещания губернатора Севастополя.

Большинство обращений севастопольцев в Единую диспетчерскую службу касаются вывоза мусора и отлова бездомных животных.

Губернатор города Сергей Меняйло акцентировал внимание чиновников на том, что сведения о реальной ситуации с вывозом отходов он получает от граждан, а не от профильного управления.

Глава правительства высказал мнение о неэффективности работы чиновников управления контроля городского хозяйства, пообещав заменить тех, кто не хочет или не может работать.

«Вот тут куча фотографий, это уже я вас проверяю… Почему-то я не от вас получаю доклады и данные… Там уже гора мусора выше человеческого роста… Или вы начнёте работать жёстко и напряжённо или вместо вас кто-то будет другой работать», — заявил губернатор.

За прошедшую неделю в городе зафиксировано 38 случаев возгорания мусора и травы, 30 из них произошли в Гагаринском и Нахимовском районах. Сергей Меняйло потребовал от начальника управления контроля городского хозяйства ежедневный отчёт о покосе травы и вывозе мусора.

Напомним, пляж в Карантинной бухте утопает в мусоре. Ранее сообщалось о том, что после субботника на пляже «Васили» несколько недель не вывозили мусор. Сообщалось и о том, что Максимова дача превращается в свалку мусора. А в Казачьей бухте провели «депутатский» субботник.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение