Пляж в Карантинной бухте утопает в мусоре
Фото: iskra-news.ru
18:43 20.07.2015

Пляж в Карантинной бухте утопает в мусоре

Несмотря на предупреждающие об опасности оползня таблички, на пляж «Скалки» продолжают приходить отдыхающие. При этом окрестности зоны отдыха заполнены мусорными отходами.

Карантинная бухта — одно их любимейших мест отдыха севастопольцев. А для местных жителей — единственное, находящееся в пешей доступности. Однако острыми проблемами этого пляжа остаются опасность оползня и засилье мусора. Об этом 20 июля пишет «Искра».

Неофициальный пляж делится на две части — галечный и скалистый, который в народе так и называется «Скалки».

Вход на «Скалки» запрещён — об этом свидетельствуют жёлтые предупредительные таблички с надписью: «Осторожно оползень». Однако пляжников они не пугают. Люди по-прежнему активно посещают эти места.

Ещё одной острой проблемой продолжает оставаться мусор на пляже.

Последний субботник провели студенты примерно месяц назад, однако сегодня это уже не заметно. «Местные, как всегда, винят в загрязнении приезжих, но, скорее всего, ведут себя не идеально и те, и другие», — отмечает издание.

А тем временем прибрежная зона пополняется различными отходами отдыха. Особенно сильное впечатление производит контраст между горой мусора и видом на Владимирский собор Херсонеса.

По словам пожилой жительницы района, примерно две недели назад сюда выезжала правительственная комиссия и телевидение. Она утверждает, что тогда чиновники пообещали привести место отдыха в порядок и даже установить мусорные контейнеры, но их до сих пор нет, — подытоживают в издании.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после субботника на пляже «Васили» несколько недель не вывозили мусор. А на пляже в Учкуевке отдыхающие жалуются на низкий уровень сервиса, грязь и транспортные проблемы.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение