Анонимный пользователь
четверг, 30 марта 03:52 Новости
Политика RSS - канал

Бюджет вырос, но Контрольно-счётная палата так и не заработала

Федеральный центр выделил Севастополю дополнительные средства на погашение задолженности по зарплатам, компенсацию средств, замороженных на казначейском счету Украины, и прочие нужды. Однако контролировать траты пока некому.

Бюджет вырос, но Контрольно-счётная палата так и не заработала
Фото: news.sevas.com
12:51 19.07.2015
обновлено: 12:52 19.07.2015
Просмотров: 683
Комментариев: 0
версия
для печати

Бюджет Севастополя увеличился более чем на один миллиард рублей, но к контролю эффективности трат Контрольно-счётная палата так и не приступила. Об этих и других результатах работы комиссии по бюджету отчитался ее председатель Вячеслав Аксёнов на итоговой пресс-конференции депутатов Заксобрания, передаёт 18 июля «ForPost».

По словам чиновника, в условиях общегосударственной экономии и сокращения финансирования, безусловно, качественным показателем работы профильной комиссии можно считать увеличение городского бюджета.

«Наш бюджет, несмотря на трудное положение в экономике в целом, на принятые меры по сокращению бюджетов, не сократился, а вырос. Если первоначально в апреле он был утверждён ― 16,8 миллиарда, то сейчас он уже превышает 18 миллиардов. То есть, мы получаем реальную поддержку от федерального центра», ― сообщил Вячеслав Аксёнов.

Депутат рассказал о реализации целевых программ в Севастополе. Так, почти 600 миллионов федеральных средств направлено на программу модернизации здравоохранения, и она реализуется быстрыми темпами. Также он сообщил о выделении 29 миллионов рублей на ремонт детского бассейна на улице Вакуленчука, 39 миллионов на погашение задолженности по зарплате работникам севастопольских портов, и о принятом на последнем заседании решения о выплате более 80 миллионов компенсации севастопольцам, потерявшим средства, замороженные на казначейском счёте в Украине.

«Правительство РФ нашло возможность поддержать обращение севастопольцев. Деньги нам выделены, мы, соответственно, внесли изменения в бюджет», ― доложил Вячеслав Аксёнов.

Тем не менее, есть и проблемные моменты. Так, Севастополь является единственным субъектом Российской Федерации, в котором не работает Контрольно-счётная палата .

По словам Вячеслава Аксёнова, несмотря на то, что еще в апреле 2015 года Законодательным Собранием были приняты все необходимые решения и назначены сотрудники на ключевые должности, только на прошлой неделе было определено помещение для КСП и решен вопрос финансирования органа.

Напомним, на должность председателя Контрольно-счётной палаты назначен Денис Костышин. Также ранее сообщалось, что главная задача Контрольно-счётной палаты — не наказание виновных, а избежание нанесения ущерба имуществу города. А председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов назвал Контрольно-счётную палату «руками Законодательного Собрания».


автор
Автор материала: Наталья Шишкина
Корректор: Наталья Шишкина
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: ForPost
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.