Бюджет вырос, но Контрольно-счётная палата так и не заработала
Фото: news.sevas.com
12:51 19.07.2015

Бюджет вырос, но Контрольно-счётная палата так и не заработала

Федеральный центр выделил Севастополю дополнительные средства на погашение задолженности по зарплатам, компенсацию средств, замороженных на казначейском счету Украины, и прочие нужды. Однако контролировать траты пока некому.

Бюджет Севастополя увеличился более чем на один миллиард рублей, но к контролю эффективности трат Контрольно-счётная палата так и не приступила. Об этих и других результатах работы комиссии по бюджету отчитался ее председатель Вячеслав Аксёнов на итоговой пресс-конференции депутатов Заксобрания, передаёт 18 июля «ForPost».

По словам чиновника, в условиях общегосударственной экономии и сокращения финансирования, безусловно, качественным показателем работы профильной комиссии можно считать увеличение городского бюджета.

«Наш бюджет, несмотря на трудное положение в экономике в целом, на принятые меры по сокращению бюджетов, не сократился, а вырос. Если первоначально в апреле он был утверждён ― 16,8 миллиарда, то сейчас он уже превышает 18 миллиардов. То есть, мы получаем реальную поддержку от федерального центра», ― сообщил Вячеслав Аксёнов.

Депутат рассказал о реализации целевых программ в Севастополе. Так, почти 600 миллионов федеральных средств направлено на программу модернизации здравоохранения, и она реализуется быстрыми темпами. Также он сообщил о выделении 29 миллионов рублей на ремонт детского бассейна на улице Вакуленчука, 39 миллионов на погашение задолженности по зарплате работникам севастопольских портов, и о принятом на последнем заседании решения о выплате более 80 миллионов компенсации севастопольцам, потерявшим средства, замороженные на казначейском счёте в Украине.

«Правительство РФ нашло возможность поддержать обращение севастопольцев. Деньги нам выделены, мы, соответственно, внесли изменения в бюджет», ― доложил Вячеслав Аксёнов.

Тем не менее, есть и проблемные моменты. Так, Севастополь является единственным субъектом Российской Федерации, в котором не работает Контрольно-счётная палата .

По словам Вячеслава Аксёнова, несмотря на то, что еще в апреле 2015 года Законодательным Собранием были приняты все необходимые решения и назначены сотрудники на ключевые должности, только на прошлой неделе было определено помещение для КСП и решен вопрос финансирования органа.

Напомним, на должность председателя Контрольно-счётной палаты назначен Денис Костышин. Также ранее сообщалось, что главная задача Контрольно-счётной палаты — не наказание виновных, а избежание нанесения ущерба имуществу города. А председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов назвал Контрольно-счётную палату «руками Законодательного Собрания».

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: ForPost

Обсуждение