Чалый: Имитация — это гораздо хуже отсутствия чего бы то ни было
Фото: kommersant.ru
10:56 25.06.2015

Чалый: Имитация — это гораздо хуже отсутствия чего бы то ни было

Программа по развитию промышленности Севастополя вызвала жёсткую критику председателя Законодательного Собрания города.

Первым вопросом повестки дня пленарного заседания сессии Заксобрания стал анализ отчёта Правительства Севастополя «О реализации Концепции социально-экономического развития города федерального значения Севастополя на 2015— 2030 годы». Наибольшие нарекания вызвали экономические программы, в частности промышленная, сообщает 24 июня пресс-служба Заксобрания.

«Эта программа со знаком «минус», потому что, по сути дела, она вводит в заблуждение всех, кто её читает, включая и правительство РФ. Написана она применительно к частным предприятиям приборостроительного кластера, а никакой информации у них и о них не брали, никакого отношения к их развитию программа не имеет. Поэтому, с моей точки зрения, было бы гораздо лучше, если бы этой программы не было», — сказал спикер Заксобрания Алексей Чалый.

По его мнению, «человек, написавший такую программу, должен сразу сознаваться в несоответствии занимаемой должности».

«Имитация — это гораздо хуже отсутствия чего бы то ни было», — подчеркнул спикер Заксобрания.

По его мнению, что в отношении «инвестиционного окна» ситуация немного лучше, но требует кардинальной доработки.

«Никаких формальных правил, никакой защиты инвестора сама по себе процедура не обеспечивает. Посмотрите для сравнения закон Крыма о свободной экономической зоне — ситуация с точностью до наоборот. Всё написано со стороны бизнеса. Чиновник не имеет возможности совершить шаг ни вправо, ни влево», — сказал Алексей Чалый.

Таким образом, по мнению спикера, в Крыму «пресечён гигантский коррупционный фактор — всё прозрачно и понятно».

Высказал свою точку зрения и губернатор Севастополя Сергей Меняйло

«Фактические замечание, которые были, они есть по факту, но это не значит, что мы ничего не делаем. Если мы вернёмся к тому, что было год назад, полгода назад, — это немножко некорректная оценка», — сказал он, добавив: «Совершенству нет предела, будем вносить изменения».

Председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что программа по развитию промышленности написана на 2015 — 2020 годы, но до сих пор не работает.

«Уже в этом году она должна работать. А сколько бюджетных денег мы получили по этой программе? Ни копейки. Сколько мы планируем получить в этом году? Как сообщил нам Департамент промышленности и сельского хозяйства, они «не планируют в этом году ничего получать». На вопрос о том, что планируется делать, был получен ответ: «Мы будем уточнять эту программу».

Таким образом, был сделан вывод, что программа неудовлетворительна с точки зрения содержания и фактического наполнения.

Напомним, губернатор Севастополя выразил мнение, что Заксобрание пытается взять под полный контроль действия исполнительной власти. Сообщалось также, что ряд депутатов в знак недовольства недоверием Алексея Чалого к деятельности замгубернатора Алексея Еремеева покинули зал заседаний Заксобрания.

Напомним также, что крымские бизнесмены могут получить гранты на осуществление предпринимательской деятельности.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение