Чалый назвал плюсы и минусы при воплощении СЭЗ в жизнь
Фото: infoborona.org
11:25 04.07.2015

Чалый назвал плюсы и минусы при воплощении СЭЗ в жизнь

Председатель Законодательного собрания Севастополя подчеркнул, что инвесторов в городе ждёт «налоговый рай», однако, два пункта, ещё не прописанные региональным правительством, сводят инициативу введения свободной экономической зоны на нет.

3 июля председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый рассказал в интервью, легко ли в городе открыть вести бизнес в условиях свободной экономической зоны. Соответствующий материал опубликовало издание «Вести.ru».

Алексей Чалый подчеркнул, что инвесторов в городе ждёт «налоговый рай», однако, два пункта, ещё не прописанные региональным правительством, сводят инициативу введения свободной экономической зоны на нет.

Одним из упущений, по его мнению, является отсутствие должной информации на сайте Правительства Севастополя: пока возможный резидент не может отследить онлайн готовность сертификата после предоставлении полного пакета документов заявки.

«Региональное правительство не прописало чётких правил этих отношений и не предоставило ресурсов. То есть, у нас нет сейчас открытого списка участков земли и объектов недвижимости, которые можно было бы передать под определённые цели при определённых условиях. Пока эти два основных пункта не будут проработаны, вряд ли стоит ждать наплыва инвесторов», —добавил глава Заксобрания.

Ранее Алексей Чалый заявлял, что от СЭЗ в Севастополе «пока эффекта нет».

Сообщалось о том, что 14 апреля в городе был подписан первый договор с предприятием-участником СЭЗ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Вести.ru

Обсуждение (2)

постов: 15
vadimroman 11:30 04 июля 2015
А Чалый как бы в стороне. "Я не я и хата не моя". А ведь он -главный законодатель. Не хватает ума принять закон - дай предложения конкретные в Правительство, оформи их решением ЗС. Так нет, боится, за свои предложения надо же отвечать. Лучше бегать и давать интервью. Правда, главного интервьюера , Собчачки, здесь нет, но желающих послушать басенки стратегического развития хватает.
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:04 05 июля 2015
Налоговый рай это когда вложил деньги у тебя все отбрали и не надо платить налоги. Ищи дураков