Чалый назвал приоритеты в экономическом развитии Севастополя
Фото: sevzaksobranie.ru
17:05 14.04.2015

Чалый назвал приоритеты в экономическом развитии Севастополя

Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил, что «есть ряд направлений, по которым необходимо достичь результата до 1 июня 2015 года».

Во время брифинга для журналистов председатель Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый объяснил, чего нужно достичь в экономическом развитии города. Об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Севастополя 14 апреля.

Алексей Чалый, в частности, заявил, что «есть ряд направлений, по которым необходимо достичь результата до 1 июня 2015 года».

Среди них глава законодательного собрания в первую очередь назвал необходимость создать чётко структурированную систему правительства Севастополя.

«Есть два первых шага, которые в существовании любой управленческой структуре являются главными: первое — это формирование цели, она есть, и она всеми вроде бы признаётся. Если нет — то у нас броуновское движение происходит, а нужно направленное. И второе — это обеспечение этой цели, разделение ответственности. Правительство сегодня номинально есть, но структуры правительства с конкретным распределением обязанностей и зоны ответственности нет. Невозможно решать задачи той структуре, которой не существует. Создать её вполне возможно за короткий промежуток времени. Я считаю, что это должно быть сделано», — пояснил Алексей Чалый.

Второй вопрос, который, по мнению председателя Заксобрания, требуется решить — это создание инвестиционного окна.

«За год, к сожалению, понятного и квалифицированного инвестиционного окна в городе не появилось. Нет правил игры общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. Междусобойно какие-то чиновники что-то решают, но это не способствует развитию экономики города», — прокомментировал он.

Третье «задание» Алексея Чалого — это начало реализации приоритетных проектов, среди которых создание технического задания на разработку Генерального плана Севастополя, разработка градостроительных нормативов.

«Нужны градостроительные нормативы. Насколько я знаю, сегодня их разработкой не занимаются. Не будем знать, где можно строить — жильё, например, и как можно строить — опять будут уголовные дела и недобросовестные застройщики, замкнутый круг. Нужна система в каждом вопросе!» — сказал Алексей Чалый.

Четвёртый пункт, который станет «маркером» для оценки эффективности работы власти в городе — это создание Общественной Палаты.

Этот вопрос — об общественном контроле власти — был внесён и в концепцию, и в программу севастопольского отделения партии «Единая Россия», от которой шли на выборы и губернатор, и председатель Заксобрания. На данный момент закон об Общественной Палате ветирован губернатором.

«Должна быть нормальная эффективная общественная палата, а не псевдообщественные организации, которыми руководят какие-то пришельцы, не понимающие, что происходит в Севастополе. С традицией общественной жизни у нас, слава Богу, всё в порядке», — пояснил глава Заксобрания.

Пятый пункт «проверки» — это начало реализации программ, заточенных на развитие экономики Севастополя — по авторскому виноделию, приборостроению, IT-отрасли. Они давно уже, по мнению Алексея Чалого, должны перейти в стадию правительственных программ, а не деклараций.

Ранее сообщалось, что, в случае, если до лета не будут предприняты конкретные меры и шаги, Алексей Чалый готов сложить полномочия и то же самое предложит сделать Сергею Меняйло. Также стоит напомнить, Алексей Чалый считает, что экономика Крыма и Севастополя должна быть полностью «перезагружена».

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 07:27 15 апреля 2015
Цель одна. Ехать в Москву и клянчить деньги
постов: 782
Dima Москва 08:07 15 апреля 2015
В Москве хоть деньги дают. А то смотрим тряпка-президент лижет ботинки США а денег как нет так и нет!!!!
постов: 2063
yayaric 08:36 15 апреля 2015
зато потом эти деньги вернуться сторицей