Визит на базу отдыха «Мыс Айя». Видео: youtube.com / Vladimir Garnachuk
14:21 24.07.2015

Общественники требуют открытого доступа к морю на базе «Мыс Айя»

На базе отдыха «Мыс Айя», которая, по утверждению СМИ, была приватизирована для членов семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, продолжаются строительные работы, нарушающие ландшафт и растительность урочища Батилиман.

Власти пока не разобрались с «захватом» побережья на бывшей базе отдыха «Мыс Айя» под Севастополем — ранее в украинских СМИ утверждалось, что данная территория была приватизирована для семьи экс-президента Виктора Януковича. Об этом 22 июля пишет издание «ПолитНавигатор».

Глава общественной организации «Чистый берег» Владимир Гарначук обнародовал в YouTube запись визита на базу отдыха, где доступ к морю по-прежнему блокируется забором и охраной.

«Видео визита на дачу Януковича, где они привычно отжали целый берег бухты и построили себе имения. Это июль 2015 года, и это не «Межигорье», а Россия», — констатирует Владимир Гарначук.

При этом на записи видно, что на территории бывшей базы отдыха ведутся строительные работы, которые нарушают уникальный ландшафт и растительность урочища Батилиман.

Интересно, что на воротах «Мыса Айя» охрана вывесила предупреждение об уголовной ответственности за проход на территорию, а также съёмку побережья.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с недостроенной дачи Януковича-младшего на мысе Айя вывозят строительные материалы. А губернатор города Сергей Меняйло заявил о том, что под Севастополем нет дачи Виктора Януковича. Кроме того, в Батилимане ООО «Норд-2007» возводила три объекта капстроительства «База отдыха «Мыс Айя» с нарушениями.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ПолитНавигатор

Обсуждение