Восканян: В больницах Севастополя нет дефицита лекарств
Фото: news.sevas.com
17:51 03.08.2015

Восканян: В больницах Севастополя нет дефицита лекарств

По словам директора Департамента здравоохранения правительства города, в лечебных учреждениях нет недостатка расходного материала и лекарственных средств, что показала проверка.

В ходе комиссионной проверки лечебных учреждений Севастополя уполномоченные лица Департамента здравоохранения правительства города не установили факта дефицита лекарств и расходных материалов. Об этом 3 августа пишет «Форпост».

Ранее губернатор Сергей Меняйло, ссылаясь на жалобы горожан, поручил директору Департамента здравоохранения правительства города Юрию Восканяну проверить лечебные учреждения города на наличие в них медикаментов и расходного материала.

Как сообщил Юрий Восканян, в период с 27-го июля по 2-е августа в 12-ти стационарных учреждениях Севастополя была проведена комиссионная проверка на предмет обеспеченности лекарственными средствами.

«Комиссия установила, что запас лекарственных средств и расходных материалов достигает от 30 до 150 дней. У всех учреждений заключены договоры на доставку лекарственных средств и расходных материалов до конца 2015 года. Дата планируемой закупки находится внутри периода, в течение которого имеется запас лекарственных средств», — отчитался чиновник.

По его словам, особое внимание при проверке было обращено на 5-ю больницу, родильный дом № 2 и женские консультации.

«Мы не нашли подтверждения имеющегося дефицита расходных материалов и лекарственных средств. Конкретно — это родильный дом № 2 и женские консультации обеспечены бинтами, марлей, перчатками, лекарствами — всё и везде есть в достаточном количестве», — заверил Юрий Восканян.

На вопрос заместителя губернатора Алексея Еремеева, почему тогда поступали жалобы, директор Департамента здравоохранения правительства города ответил: «Люди, которые это говорили, не смогли объяснить, почему они так говорили».

Кроме того, губернатор Сергей Меняйло выразил желание провести проверку лично. Юрий Восканян заверил, что лечебные учреждения к этому готовы, а также сообщил, что «подобные проверки проводятся ежемесячно по всем лечебным учреждениям, для того чтобы избежать рисков, связанных с истощением запасов лекарственных средств и расходных материалов».

Напомним, ранее Юрий Восканян высказал мнение, что медицинская отрасль в Севастополе обеспечена всем необходимым по максимуму. Кроме того, вызывать «скорую помощь» глава Горздрава посоветовал только в случае катастрофы. Причинами очередей к врачам в он назвал реорганизацию системы медобслуживания, бесплатное лечение и увеличение численности жителей. Нехватку участковых врачей Юрий Восканян назвал «страшнейшим провалом».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение